CATÉGORIE : CUISINE
Bonjour à tous,
Aujourd’hui, on se retrouve à nouveau pour une nouvelle recette. Après la charlotte aux fraises, je vous propose la recette des « paniers au thon au curry », idéale pour la saison. C’est un gros coup de coeur de la famille depuis des années. En effet, ces paniers se mangent aussi bien en entrée qu’en plat accompagné d’une bonne salade. Cette recette est vraiment facile et tout le monde peut la réaliser.
Au fourneau !
PANIERS DE THON AU CURRY,
– Préparation : 20 min,
– Cuisson : 20 min,
– Ingrédients :
- 1 poivron rouge,
- 2 oignons nouveaux avec leur tige
- 250 g de miettes de thon au naturel en boîte,
- 1 c. à café de mélange quatre-épices,
- 2 c. à café de curry,
- le jus d’un citron,
- 3 jaunes d’oeufs,
- 1 c à soupe d’huile,
- 15g de farine,
- 400 g de pâte feuilletée,
- sel, poivre
ETAPE 1. Ôtez le pédoncule du poivron, épépinez et émincez-le.
Pelez et émincez les oignons et leur tige.
Dans une jatte, mélangez le tout avec les miettes de thon, les épices et le jus du citron.
ETAPE 2. Incorporez 2 jaunes d’oeufs puis l’huile.Salez, poivrez.
ETAPE 3. Préchauffez le four à 180° (th 6).
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée, puis coupez-la en 6 carrés de 15cm de côté.
Vous pouvez réaliser différentes formes. La première que je vous propose est la plus traditionnelle. Il vous suffit de répartir la garniture au centre des morceaux de pâte. Fermez-les en ramenant les pointes de chaque coin vers le centre. Enfin, pressez la pâte pour sceller les bords.
Vous pouvez également réaliser des gougères en refermant chaque côté de la pâte au lieu de prendre les quatre coins. C’est la manière la plus simple et la plus rapide de faire ses paniers.
Enfin, vous pouvez faire des chaussons avec une forme qui peut faire penser aux chaussons libanais. Prenez un verre, coupez au couteau son pourtour et mettez la garniture dedans.
Une fois fait, repliez le rond sur lui-même afin de faire une lune. A l’aide d’une fourchette, veillez à donner une jolie finition au croissant (voir la photo ci-dessous).
ETAPE 4. Battez le jaune d’oeuf restant dans un peu d’eau. Au pinceau, badigeonnez-en les paniers afin qu’ils prennent une jolie couleur à la cuisson.
Déposez-les sur la plaque du four légèrement humide et enfournez pendant 20 min.
Vous pouvez les manger chaud comme tiède, tout dépend de vos goûts. Pour terminer cet article cuisine, je vous laisse avec les trois différentes formes une fois sorties du four.
Bon appétit!
Sonia.
Miam ça a l’air très bon!
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Merci 🙂
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Je t’ai taguée pour « what’s in my bag? » si ça te dit de le faire. 🙂
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Oui je vais le faire 😉 je vais préparer l’article sous peu. Merci. Bsx
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Merci d’avoir pensé à me tager 🙂
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miam, miam ! merci, j’essaierai !
Pimprenelle
http://www.cinquanteansetalors.com
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N’hésites pas à m’en donner des nouvelles 😉
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Je viens de noter ta recette ! A tester très vite ça a l’air excellent 🙂
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Merci beaucoup. N’hésitez pas à m’en donner des nouvelles. On s’est régalé ce soir à la maison.
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A reblogué ceci sur Cook'Art-Bordeauxet a ajouté:
on peu faire la même chose avec des brick par exemple
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Oui tout à fait. Ou même varier la farce : y mettre des bouts de poulet par ex à la place du thon,..
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Bonsoir Sonia! Moi qui cherchait justement une bonne idée pour un apéro avec des amis samedi, ton article tombe à pic. Ravie de découvrir ton site. Sylvaine
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Ah super alors! Avec le soleil, ça va être génial. Cette recette fait un carton tous les ans chez moi à l’arrivée des beaux jours. Tu m’en donnera des nouvelles! 😉 // Tu peux aussi faire des croissants aux saucisses, c’est très rapide et facile comme tout.
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Ca a l’air bien bon ! A tester au plus vite ! 😀
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Merci 😉 tu m’en donnera des nouvelles!
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Sans faute ! 😉
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Hum Miam Miam !
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😉
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Ça a l’air tellement bon ! Je testerai sûrement ça très vite 😉
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Tu m’en dira des nouvelles 😉 et merci 🙂
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Pas de soucis, je te tiens au courant ! 🙂
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Ça a l’air délicieux ! A tester d’urgence ! 😛
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Merci ☺️
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du coup j’ai faim moii
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Il faut pas voir ses photos si on n’a pas mangé 😜
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mdrrr
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ça à l’air super bon oh la la ça me donne l’eau à la bouche ! *.*
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😉 merci
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miam, je note moi ici on adore avec des feuilles de brick bon app!
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🙂 j’essayerais de faire une recette avec les brick cet été pour ton bonheur alors, j’aime bien en faire.
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moi aussi, et tout le monde aime …bon par contre ce n’est pas très light 🙂 au plaisir de voir ta recette et de la tester ….moi j’en ai mis une sur le blog 🙂
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Mmm ça a l’air super bon ! Ça donne faim ;D
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Oui c’est super bon. Je te recommande vivement 🙂
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Ça à l’air délicieux, il faut que j’essaye ! 🙂
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😉 surtout avec cette chaleur recette idéale pour les beaux jours.
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Rien qu’à les dévorer des yeux, ça vous met l’eau à la bouche. Bravo!
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😉 merci!!
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Ca a l’air très bon il faudra que j’essaie ! Et les photos sont très très belles !
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Merci beaucoup. C’est gentil. Oui je te recommande cette recette 😉
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