Recette : « Paniers de thon au curry »

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CATÉGORIE : CUISINE 

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, on se retrouve à nouveau pour une nouvelle recette. Après la charlotte aux fraises, je vous propose la recette des « paniers au thon au curry », idéale pour la saison.  C’est un gros coup de coeur de la famille depuis des années. En effet, ces paniers se mangent aussi bien en entrée qu’en plat accompagné d’une bonne salade. Cette recette est vraiment facile et tout le monde peut la réaliser.

Au fourneau !

PANIERS DE THON AU CURRY,

Préparation : 20 min,

Cuisson : 20 min,

Ingrédients :

  • 1 poivron rouge,
  • 2 oignons nouveaux avec leur tige
  • 250 g de miettes de thon au naturel en boîte,
  • 1 c. à café de mélange quatre-épices,
  • 2 c. à café de curry,
  • le jus d’un citron,
  • 3 jaunes d’oeufs,
  • 1 c à soupe d’huile,
  • 15g de farine,
  • 400 g de pâte feuilletée,
  • sel, poivre

ETAPE 1. Ôtez le pédoncule du poivron, épépinez et émincez-le.DSC00607

Pelez et émincez les oignons et leur tige.

Dans une jatte, mélangez le tout avec les miettes de thon, les épices et le jus du citron.

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ETAPE 2. Incorporez 2 jaunes d’oeufs puis l’huile.Salez, poivrez.

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ETAPE 3. Préchauffez le four à 180° (th 6).

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée, puis coupez-la en 6 carrés de 15cm de côté.

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Vous pouvez réaliser différentes formes. La première que je vous propose est la plus traditionnelle. Il vous suffit de répartir la garniture au centre des morceaux de pâte. Fermez-les en ramenant les pointes de chaque coin vers le centre. Enfin, pressez la pâte pour sceller les bords.

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Vous pouvez également réaliser des gougères en refermant chaque côté de la pâte au lieu de prendre les quatre coins. C’est la manière la plus simple et la plus rapide de faire ses paniers.

Enfin, vous pouvez faire des chaussons avec une forme qui peut faire penser aux chaussons libanais. Prenez un verre, coupez au couteau son pourtour et mettez la garniture dedans.

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Une fois fait, repliez le rond sur lui-même afin de faire une lune. A l’aide d’une fourchette, veillez à donner une jolie finition au croissant (voir la photo ci-dessous).

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ETAPE 4. Battez le jaune d’oeuf restant dans un peu d’eau. Au pinceau, badigeonnez-en les paniers afin qu’ils prennent une jolie couleur à la cuisson.

Déposez-les sur la plaque du four légèrement humide et enfournez pendant 20 min.

Vous pouvez les manger chaud comme tiède, tout dépend de vos goûts. Pour terminer cet article cuisine, je vous laisse avec les trois différentes formes une fois sorties du four.

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Bon appétit!

Sonia.

39 réflexions sur “Recette : « Paniers de thon au curry »

  1. Ah super alors! Avec le soleil, ça va être génial. Cette recette fait un carton tous les ans chez moi à l’arrivée des beaux jours. Tu m’en donnera des nouvelles! 😉 // Tu peux aussi faire des croissants aux saucisses, c’est très rapide et facile comme tout.

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