CATEGORIE : CUISINE
Bonjour à toutes et à tous
Aujourd’hui, on se retrouve pour découvrir ou re-découvrir la célèbre recette des cookies, vous savez ces petits gâteaux américains absolument exquis, dont nous raffolons tous (ou presque). En ce 19 Avril, je vous propose ma recette qui n’a jamais connu un échec et dont je suis particulièrement fière. Pour ceux qui sont en conflit avec la cuisine, pour X ou Y raisons : Vous tombez bien ! Vous êtes sur un blog où les recettes seront faciles et à portée de tous. Sans plus attendre, découvrons ensemble la recette.
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients : (pour environ 15 cookies, n’hésitez pas à doubler les doses si vous prévoyez d’en faire plus).
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1/4 d’un sachet de levure (pas plus, sinon ce n’est plus des cookies mais des mutations entre le cookie et le muffin)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide (pas obligé mais c’est meilleur)
- 1 cuillère à soupe de miel (pas obligé mais c’est meilleur)
- 1 oeuf
- Une demi tablette de chocolat (choisissez le goût que vous préférez, pour ma part, ça sera du chocolat noir dessert)
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
- Faire chauffer son four à 210°C (thermostat 7) pour qu’il soit bien chaud quand la préparation à cookies sera prête.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et le sucre vanillé.
- Au micro-onde, faites fondre le beurre pour qu’il soit ramolli et l’ajouter à la préparation.
- Ajoutez une pincée de sel, un oeuf, une cuillère de miel ainsi que quelques gouttes de vanille liquide.
- Rajoutez le sel. A ce stade, vous pouvez prendre la préparation avec vos mains pour que la pâte forme une boule.
- Prenez votre demi tablette de chocolat et carré par carré, cassez à l’aide d’un couteau le chocolat pour essayer de faire des pépites. L’objectif n’est pas d’avoir un résultat parfait, mais essayez tout de même de ne pas les faire trop grosses ou trop petites car ça va fondre dans le four. Sinon vous pouvez aussi acheter des pépites déjà toutes faites dans le commerce mais pour le prix, vaut mieux se donner un peu de mal.
- Prenez une plaque où vous mettrez du papier sulfurisé afin de poser les futurs cookies
- Piochez dans votre pâte pour en faire des petites boules que vous écraserez dans la paume de votre main : Attention, ne les faites pas trop grosses car elles gonfleront dans le four.
- Espacez les cookies sur votre plaque pour qu’ils ne collent pas (5 cm à vue d’oeil) .
- Enfournez pendant 10 minutes vos cookies pour qu’ils soient mi-moelleux, mi-croquants !
Immanquablement vôtre, Laura
Bonjour j’aime beaucoup ta recette. J’ai pour but de faire mes recettes mais la ça me plait accepterais tu que je reblog cette recette et que l’affiche sur mon blog http://pateacrepe.wordpress.com ?
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Bonjour, oui sans soucis indique juste la provenance. Merci à toi 😊
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Oui je n’y manquerais pas
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Merci ✌️
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A reblogué ceci sur Pâte à crêpeset a ajouté:
Voici une délicieuse recette en provenance du blog parisiangirls
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[…] appétit. Vous pouvez retrouver cette recette sur parisiangirls. Encore Merci à […]
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Voilà j’ai redirigé plusieurs liens vers ton blog. Encore merci.
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Au top ta recette, j’ai eu le privilège d’y gouter, un délice!!
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Merci beaucoup 😊
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Je vais la tenter celle-là, je n’ai jamais sû faire de cookies 😀
Y a -t-il une différence entre le sucre roux et la cassonade ?
Merci 😉
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Coucou ! Merci, j’espère que la recette te plaira, tu me diras comment ça s’est passé pour toi 🙂 Non pas vraiment de différences 🙂
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Prochains cookies, J’essaye ta recette!
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Tu me diras ton avis 😊
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[…] retrouve pour une nouvelle recette. Après les cookies de Laura que vous pouvez retrouver ici : https://parisiangirls.wordpress.com/2015/04/19/recette-des-cookies/, je vous présente ma recette personnelle de charlotte aux fraises, que je fais depuis des […]
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miaam ça donne envie … 😀
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Merci 😉
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